Волко-мент
Могло такое быть у Кафки:
В меня вселился… волко-мент,
Чтоб я на мир обрушил кары,
Со злом покончил бы – в момент!
Хоть день был зыбкою трясиной,
Я понял: заново рождён.
Во мне – неведомые силы,
Я ими – будто опьянён.
Карман оттягивал «макаров»,
Хочу кусаться и стрелять,
Упасть сжигающим Икаром
На обольстительницу-****ь.
Вчера простецки в Бога верил.
Соседу дал на «вермут» я…
А нынче всех бы – к «высшей мере»
За мрак и горечь бытия.
Иду… И – в каждом (это точно!)
Бандит мне видится… Урчан…*
Штыком пронзают мои очи
Всех тех, кого я повстречал.
«Кругом – паскуды, а не – люди,-
Изрёк намётанный мой взгляд.—
О, что с Россией бедной будет?!
Сажать в тюрягу всех подряд!»
Играла кровь—в руке «макаров»,
Я сам себе теперь – закон.
Я пол-России бы – на нары,
Чтоб дух был страхом заменён.
…Очнулся ночью. И – спросонья:
-Проснися, Зой! Я – волко-мент…
-Ты что, родной, объелся соли?!
Нормальный ты…
Не импотент…
*Урчан - (уголовный жаргон)- человек, находящийся в состоянии наркотического опьянения.
Ник. Поляков–Одри.
Свидетельство о публикации №109062905868
Бугримова Татьяна 22.10.2009 20:48 Заявить о нарушении