Не знакомы. Снова

Да, по сути, наверно, вы правы – никто я.
Незаметный прохожий, как мышь или птица.
И прошу вас за это меня оставить в покое
И дать мне хоть раз просто взять – и напиться.

Не напьюсь. Посижу, погляжу – скроюсь  дома.
Ночь сотрёт мою тень – карандашный набросок.
Как же быть, если снова – мы не знакомы!
Безразлично блестит витриной киоск.

Безразлично блестит… Я не знаю, что делать!
Говорить и молчать – в общем, разницы нет.
Я могу для кого-то даже стать смелой…
Но и смелость сотрёт - пусть не ночь, а рассвет.

Я могу посмотреть… И заплакать мгновенье спустя.
От соринки, что в глаз так некстати  попала.
Я сижу на аллее каждый раз в ожиданье тебя…
Каждый раз… Увы, только толку от этого мало.


Рецензии