Пришелица

(Sailor Venus)

…Она улыбнулась, глядя на него лучезарно,
Своими большущими, кавайными*, глазами,
Сбросив на пол матроски оранжевую кожицу,
Подобно сказочной Царевне-Лягушке…

…Она сказала, что «телепатические сеансы
Для нас сродни сильному наркотику, —
Почитай-ка что-нибудь, пожалуйста,
Чтоб я могла уловить твои мысли»…

…И они жарко спорили о множестве книжек:
Она говорила, что «эти твои Розанов и Ницше —
Латентные антисемиты — те, что теряют веру в Бога,
Узнав, что Христос по рождению был евреем»…

…А он утверждал, что иные упертые атеисты
К Нему находятся значительно ближе, чем…
Ибо «человеку милосердно даровал Господь
Подлинную свободу выражения воли!!!»…

…Потом она улетела к себе домой на Венеру,
А он по приглашению отправился на Марс —
Писать «эти ужасно тупые рекламные слоганы
Для синтетических шоколадных батончиков»...

…На досуге обдумывая «Игру в бисер»,
Он надеялся: «а вдруг она думает в унисон»:
Каждый смешок проходящей мамаши с ребенком
Казался ему смертельно заразительным…
____
*«Кавай» — альтернативный вариант написания японского слова «каваий»
«милый», «прелестный». Русскоязычные фанаты аниме иногда
используют в разговорной речи прилагательное «кавайный».


Рецензии
игра в бисер ...самое лучшее. что можно делать по вектору Венера - Марс ...
а еще играть на клавишах Kawai !

Яблокова Ева   27.05.2011 00:03     Заявить о нарушении
Как вариант - годиЦЦа)

Демон Врубелевский   27.05.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.