а зачем птицам крылья?
-Мама, а зачем птицам крылья?
-Чтобы они могли летать высоко в небе и ловить себе пищу, доченька.
-Мама, а я тоже смогу летать, как эта птичка?
-Нет, дорогая. Люди не умеют летать, они только ходят.
-Мамочка, а если птичке поломать крылья, то она не сможет летать. так же как и я не могу ходить?
-Да, доченька. А почему ты спрашиваешь об этом?
Несколько минут девочка молчала, продолжая смотреть на птичку, потом повернулась к маме и сказала:
-Мамочка, когда-нибудь я обязательно смогу ходить. И тогда мы с тобой пойдем на самую высокую карусель, и будем кататься. Птички будут летать рядом с нами, и мы тоже будем летать, как эти птички. И я буду смотреть на солнышко, а оно-на меня. Я его попрошу, чтоб я стала птичкой, когда ангелы меня заберут. И тогда я всегда буду летать рядом с тобой и ловить тебе еду.
Мораль: не нужно забывать, что есть люди, которым хуже, чем нам. Они борются, а не опускают руки при каждой неудачи. И в то время, как мы жалеем себя, они могут жалеть даже самое ничтожное создание в этом мире,и меньше всего они жалеют себя. В любой ситуации они стараются оставаться людьми, не сдаваться и вдохновлять. Часто к таким людям мы относимся с жалостью, хотя жалость к себе они любят меньше всего. Давайте же и мы будем относится к ним, как к своим друзьям и родным. Давайте тоже будем оставаться людьми!
Свидетельство о публикации №109062905630