Некто и ёжик в тумане

      Некто и ёжик
       в тумане

    Дурят людей,
    всё, как в тумане,
    живём во лжи,
    насилье, и обмане.
    Нам постоянно приподносят
    измы,
    полит-природные,
    и нравственные катаклизмы.
    Раньше за всё,
    деньги просили,
    сейчас умнее стали,
    тарифы повышают,
    никакой меры, грани,
    уже не знают,
    инфляция, коррупция,
    и кризис,
    мздоимство, взятки,
    дикий бизнес.
    В нос тычут...,
    заграничные стандарты,
    на цены, леки, бизнес,
    и инфаркты.
    Вот снова напасть,
    птичий грипп,
    потом свиной,
    опять прилип,
    и почему только в народ,
    сей логотип?
    Что характерно,
    эта же зараза,
    царьков царей,
    не тронула ни разу!
    Стандарты евро,
    уж понятны ёжику,
    в тумане,
    он также, как и мы,
    в раздумьях,
    что цены дуют,
    и ему понятно.
    А где зарплата, пенсия,
    и где на сё,
    стандарт от  евро,
    колючий ёжик знает,
    и в тумане всё,
    он говорит...,
    что у народа голова,
    болит.
    Начать реформы надо
    от зарплаты о труде,
    и пенсиях, пособиях,
    всё остальное, по муде!
    Вводить закон надо везде,
    и обуздать,
    произвол власти,
    здесь главные сидят,
    напасти.
    Вот характерная черта,
    он даже в тумане,
    в лесу, не блудит.
    А наше руководство,
    хуже слепых котят,
    мало того,
    не видят ничего,
    ещё не могут и...,
    нажраться.
    Хоть в пору уже...,
    наглотаться!
    552. 26.06.2009г.


Рецензии