СОН посвящение Анне Герман

Расплывались туманы над озером, ты бродила в тумане ночном,
Не касаясь земли, ты уж сбросила тяжкий груз своих дум о земном.

Ты искала чего-то, тревожилась, был кругом только лес неродной,
Тьма бескрайняя всюду множилась, но ты знала, что есть другой

Мир над тучами, над туманами, и туда устремилась ты,
Не прощаясь с любимыми самыми, к свету яркой далёкой звезды.

Сон растаял, проснулась утром ты, поняла, что ещё жива,
Но осталась тревога смутная, и на сердце тенью легла.

Ты жила тяжело и радостно, голос яркой звездой пылал,
Сердце сильное билось яростно, взгляд твой нежностью трепетал.

Ты одна из многих неузнанных распознала звёздный свой путь,
И пройдя дорогами узкими, ты смогла с пути не свернуть.

Но есть власть над нашими душами, есть великий на небе Бог.
Те блаженны, кто в сердце слушали всё, что только сказать им мог.

Ты расслышала и растаяла, улетев во сне в мир иной,
Сердца тень в этом мире оставила, в сердце вечный теперь покой.

2001г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение...
Спасибо.
Я когда читал Анну Герман оченно легко себе представил...
"...сердца тень в этом мире оставила..."

Вадим Осенев   27.02.2010 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Раз вы смогли её легко представить, значит мне удалось передать в этом стихотворении своё отношение к этой удивительной женщине! Её талант - это Божий дар, не иначе...

Катаева Юлия   28.02.2010 14:36   Заявить о нарушении