Девятый вал

В лесной избушке скарб неброский:
Диван, что так скрипуч и мал,
Стол, стул, на стенке Айвазовский,
Точней его «Девятый вал».

И что за  прелесть в этих стенах,
Что за сто верст лететь готов…
Как видно в том виновны гены,
 Доставшиеся от дедов.

Прилечь бы, пялиться часами
На лес в открытое окно.
Но тут , как водится, мешает
Одно существенное «но».

Тут за пролеском - деревушка.
Живет там девица одна.
С недавних пор моя подружка
По истреблению вина…

Вошла, и вмиг увяли розы
В литровой банке на окне.
И от предчувствия угрозы
Ползут мурашки по спине.

Ладони мокрые от пота
К сухим губам я подношу:
- Давай отложим до субботы,
Ну, очень, милая, прошу...

И мнится мне – среди несчастных,
На ветхом мачтовом кресте,
Средь сил безжалостных и властных
Несусь на встречу пустоте.

Природа, сжалившись, отсрочку
Дала за стойкость храбрецам,
Но Посейдон поставит точку -
Идет, грядет Девятый вал...

Что толку со стихией спорить!
Наполнен доверху стакан.
Твоя взяла! И в трезвом горе
Гляжу на жертвенный диван.


Рецензии