О, сумерки сиреневые дали

О, сумерки – сиреневые дали,
Что тают вновь размытые дождём.
А мы с тобой так часто умирали,
Что нам и этот вечер нипочём.

О, музыка – трепещущие веки,
Готовая сорваться с них слеза.
И сказку, позабытую навеки,
Тогда смешной назвали за глаза.

О, ночь – наш собеседник постоянный,
Терновый куст, забор и лунный свет.
Наш разговор мог показаться странным,
Но только с высоты десятков лет.

Март 1995


Рецензии