Коты да вороны мне душу растерзали

Коты да вороны мне душу растерзали,
Её клочками устлан был мой путь.
И мне за это не дали медали.
Я шёл и всё боялся повернуть.

Когда я шёл, поскрипыванье снега
И страшный крик печали ледяной
Толкали меня шаг сменить до бега
И песни выбросить из головы больной.

И я бежал, потерянный в метели,
Дыханье времени хрипело позади.
Меня сомнения догнать хотели,
Сомнения и серые дожди.

И в эту зиму с рваными краями
Я прыгнул словно в воду с головой.
Гордилась ночь бескрайними полями,
Сорвался чей-то одинокий вой
Август 1994


Рецензии