Я могу

Я лежу на холодном полу,
Я слышу собачий лай.
Согреться ты не мечтай,
Попасть не мечтай домой.
Здесь мрак притаился в углу,
Здесь люди лежат на убой.

Икая, смотрит душа
Большими от страха глазами.
Тот ад не опишешь словами,
Тот ад полон жутких ночей.
Сгущается мрак не спеша,
И гаснут десятки свечей.

И сердце стучит в животе.
И страшно болит в груди.
Попробуй, смоги, уйди,
Оставь позади кошмар.
Оставь всё, что есть в темноте.
Оставь свой болезненный жар.

Я могу умолять и кричать,
Я могу умереть промолчав,
Я могу доказать, кто здесь прав,
Я могу оказаться на дне,
Я могу себе жизнь не сломать.
Я могу жить по чьей-то вине.

Сентябрь 1992


Рецензии