Шайтан - вода

-Чижик, чижик, где ты был
На Елшанке воду пил.
Раз отважился глотнуть
И не смог передохнуть.
Стало дурно мне, присел,
Осовел и окосел.
Вот какая ерунда -
Не вода-шайтан-вода.
А ведь были времена:
Серебром лилась волна.
У зёленых берегов
Рыбку удил рыболов,
Эх, Елшанка, друг ты мой,
Что  случилося с тобой?
Люди добрые, любя,
Закормили чем тебя?
В русло тощее твое
Льют различное гнильё,
Грязь и ядохимикат?
То, что сами не едят.
И от этой «доброты»
Эх, помойкой стала ты.
Чижик горестно вздохнул:
-Фьють… и ножки протянул.


Рецензии