Из наблюдений фельетониста

Солидный  папаша в пенсне
                и в манишке
И с ним - пятилетняя
                дочка-малышка
С бантом в волосах
И в пальтишке цветном
Под вечер свершают в саду
                моцион…
Вот перед ними цветочная
                клумба,
Пестра и  роскошна, красива
                безумно.
Тут флоксы и гладиолусы тут
И каны индийские гордо
                цветут.
- Ах! ? и застыла
в восторге девчонка.
И вот  уже тянет к цветочку
                ручонку,
Но папа ей пальчиком строго
                грозя:
-Нельзя!
-Нельзя? Почему?
-А не видишь, дурашка,
 Вон дядя стоит в милицейской
                фуражке,
Заметит – и сразу к тебе
                подойдёт,
За ручку возьмёт –
              и в милицию... Вот!
Почтенный папаша,
                доказывать надо ль:
Ты в душу ребенку влил
                капельку яда,
А зря! Ведь ребенок,
                он тоже цветок,
Но только дороже, чем кана
                и флокс...
Разве тебе не понятно,
                папаша,
Цветы — это общая 
                собственность наша.
Их каждый обязан лелеять,
                беречь.

К чему же вести о милиции речь?!


Рецензии