Притча о калеке

        ПРИТЧА О КАЛЕКЕ

Вы толкнули меня? Извините!
Помолюсь я за Вас при свечах.
Вот такой я урод, не взыщите!
Зашатался на хилых ногах.

В лужу плюхнулся, брызги взлетели.
Все простите, кого загрязнил!
Я прошу Вас, чтоб Вы потерпели,
Дай Вам Бог этих проведных сил!

Я пока что лишь грязь источаю,
Натворив где-то в былях грехов,
Наказанья как дар принимаю,
К Миру Света совсем не готов.

Не хочу, чтоб Вы были обидчик,
Чтоб Вам Бога пришлось умолять,
Просто милый мой, добрый попутчик
Во мне начал грехи удалять.


Рецензии
Да! Терпение и смирение, как и любовь к ближнему, кто бы он ни был, высшие блага! Дай нам Господь!

Анатолий Громов   01.07.2009 09:48     Заявить о нарушении