Утро на Волге

Глядят берёзы в реку, как в зерцало,
и длани елей тянутся к воде,
сквозь зелень леса солнышко мерцает –
такой красы не отыскать нигде.

Неповторима красота России,
неотразим и чуден волжский плёс.
Я эту сказку описать бессилен,
как и сдержать от умиленья слёз.
 
Вот и сейчас, который раз, с любимой
рассвет встречаю в сказочном раю,
предчувствием соития томимый,
у бездны счастья стоя на краю.

Ты рядом, одесную, ты – загадка,
ты – Муза, вдохновение моё;
с тобой вся горечь мира будет сладкой,
дворцом – любое ветхое жильё.

В момент отчаянья, в минуту злую
от чёрных мыслей ты уберегла –
давай сольёмся, лада, в поцелуе…
Стакан забыл – придётся из горла.
***


Рецензии