Очкарикам

               
Добродушные очкарики,
В чистых линзах честный взгляд,
На земном зелёном шарике
Мирно в космосе летят.

Симпатяги добродушные,
В лето преданно глядят,
Словно школьники послушные
Верить в доброе хотят.

А вокруг трава колышется,
Веет мятный аромат,
Отовсюду в поле слышится
Как кузнечики звенят.

Гонит стайки лебединые
В небе вольный ветерок,
Дни у солнца стали длинные,
Чтоб согреться каждый мог.

Мы с тобою, друг, очкарики
Любим лето и тепло,
С летом нам на нашем шарике
В самом деле повезло.


Рецензии