Сильный ёжик
В прекрасный летний день.
Мелькают пятки ножек,
А тут навстречу пень.
На пень наш ёж забрался
Сопелкой запыхтел
Весь важностью набрался,
Брутально посмотрел.
В эффектную стал позу
Грудь сделал колесом
Напрягся как Геракл
И произнёс потом.
"Я сильный, очень сильный,
Как камень, как буран!
Никто в лесу не страшен-
Ни зверь ни ураган!"
Великий и ужасный
Я, ёжик - страшный зверь!
Меня сердить не стоит,
Ты лучше так поверь!"
А в это время мимо
Как раз напротив пня
Корова проходила
Задумчиво жуя.
Хвостом она случайно
Наивная селянка,
На ёжика нечайно
Махнула, грубиянка!
И ёжика конечно
С пня сбила, как листок.
В траву упал бедняга,
Был подло сбит он с ног.
Поднялся, отряхнулся,
Иголки причесал.
Надулся, подтянулся,
После чего сказал.
Я сильный, очень сильный
Кто возразит- порву
Но, к сожаленью -лёгкий..."
...и шмыг - убег в траву.
Свидетельство о публикации №109062904933
И вытер с глаз слезу.
Сейчас от смеха лопну,
Держите не могу!
Сергей Жевелев 02.07.2009 17:03 Заявить о нарушении