Июнь в разгаре на Камчатке...

Июнь в разгаре на Камчатке,
Шумит молоденьким листом
Под вольным ветром лес в распадке,
Но осень слышится кругом.

И почему, сама не знаю,
Мне шёпот леса молодой
Осенней музыкой витает
В многоголосице земной.

А лето? - Лета быстротечность,
Им насладиться не даёт,
И потому недолговечно
Восторгом в памяти живёт.

Продлив срок летнего дыханья,
Взамен короткого тепла,
Природа с чуткостью вниманья
Нам осень дивную дала.

Не спорю, дикие просторы
В любое время хороши:
Лежит ли снег, весна ли скоро…
Но осень, осень для души.


Рецензии