***

С моря - прохладой, лавандой - с полей,
Запахи перемешались.
Ах, дорогой капитан Артур Грэй,
Где это Вы затерялись?

Как мне прорваться сквозь темноту
Стиснутых кривеньких улиц?
Может быть, Вы задержались в порту,
Может быть, мы разминулись?

Целую вечность немыслимо ждать -
Слово хоть станет опорой.
Я повторяю опять и опять:
«Мы повстречаемся скоро!»

Нет, не волнуйтесь, конечно же, жду:
Не появился ли парус?
Если же станет невмоготу -
Значит, сама разыщу Вас


Рецензии