Тарзанка

Смотри, изранена земля
И знаешь кем? Мальчишкой гадким,
Который так, забавы для,
До развлечений грубых падкий,
Томясь бездельем спозаранку,
К берёзе подвязал «тарзанку».
И  дни с дружками напролёт
Под обречённою берёзой
Крутил «тарзанку-самолёт»,
А древо источало слёзы.
Вокруг истерзана трава,
Избита почва до каменьев,
Кренится ствол, держась едва,
Близки последние мгновения.
Так в жизни первые шаги
Мальчишка тот обозначает,
Святую просьбу: «Помоги!»
Душа его не понимает.
Но скоро мальчик подрастёт
И в мир большой перешагнёт,
К каким вопросам и причинам,
Достигнув возраста мужчины,
Ключ самый правильный найдёт?
«Ах, этот пафос!» - слышу я,
Им не встревожена семья –
От шалостей избавит время,
Увы, мы щедро сеем семя,
И бесконечно так живём –
Что сеем сами, то и жнём,
Жизнь впереди ещё покажет…
Бывает на досуге дня,
Папаша нехотя браня,
Любуясь в тайне сыном, скажет:
«А парень выдался в меня,
И я шалил забавы для,
Мои проказы не кляня,
Однако ж вертится Земля.»

             


Рецензии