жить...

Слухов много?
Сильно страшно?
Да и можно их понять:
Неразумно и опасно –
К незнакомцу уезжать…

Что же, это ваша воля:
Можно век окопы рыть
И дрожать на водопое,
В лес средь ночи не ходить.

Я же, знаете, другая –
Жадная до жизни я.
Из-за этого страдаю?
Свет ищу средь бела дня?

Может, правы, я не спорю,
Но зато в лесах брожу,
Пью с лихвой на водопое
И в окопах не сижу.

А в страданье бьется сила,
А без силы жизнь – пятак.
Среди ночи свет просила,
Белой ночью свет – пустяк.

                лето 2009


Рецензии
сочное и свежее!

Шалфея   16.10.2009 00:45     Заявить о нарушении