25. 08. 06 - Концы в воду
Географ.
Казалось мне, что наступил конец
Моим мечтам, и мыслям, и сомненьям.
Казалось мне, что не связать сердец,
Разрубленных секиры лживой тенью.
Казалось, что надёжная броня
Пробита кем-то брошенной гранатой,
И что пришла терзать и бить меня,
И жечь огнём заслуженная плата.
Казалось мне, что пробил скорбный час…
Но треугольник сплавился на солнце
В один комок. И не разрушить Нас –
Так что теперь нам вместе быть придётся…
Казалось мне, что кончена игра.
Ну а порой – лишь начата, казалось.
Но делать ход потом придёт пора,
Но всё проглотит тьма... Какая жалость!
Казалось мне, что наступил рассвет,
Что солнышко взошло над гладью водной.
Казалось, что надежды больше нет
Быть от своих недошагов свободной.
Казалось мне, что бесконечен рост
И бесконечны взлёты и мученья,
Но вдруг пришёл и наступил на хвост
Конец всему земному приключенью…
Буслова Светлана,
25 августа 2006 г.
Свидетельство о публикации №109062904789