МАМЕ
от твоей вселенной
наши начала плаванья,
чтоб до конца быть
пленными.
***
Снова снега растают,
воду копя листу.
Мама, я в снах летаю -
значит еще расту ?
В воздухе над землею,
даль по частям не деля -
значит всегда с тобою,
мама моя, земля.
Мамочка, я стараюсь,
чтобы был ясным день.
Но по ночам срываюсь
в бездну моих идей.
Бредову зову внемля,
ширюсь, не успокоясь,
перерастаю Землю,
и вырастаю в космос.
Вот уже я развернут
звездами во вселенной,
сею в пространстве зерна
плоти моей нетленной.
Но у бескрайней воли
где-то внутри комочек
вдруг закричит от боли,
схватит - и нету мочи.
Тонкою нитью нерва
душит - не отвертеться...
Это ж, ну да, наверно -
в области солнца - сердце !
Боли глоток бальзамом
вспрыснется в забытье -
там же земля и мама!
Мамочка, сердце мое.
Здравствуй, моя родная.
Здравствуй душой и телом !
Что-то сегодня, знаешь,
сердце мое болело.
Свидетельство о публикации №109062904546