Заплачу, Украдкой слезы стирая
Украдкой слезы стирая.
Что было?
Не знаю. Не знаю! Не знаю!!
Все в кучу смешалось:
События,
Люди и встречи.
Только слова:
Время, милый, лишь лечит.
Время?! Какое?
До или после? А сердце?
Еще есть душа
И голоса, поющие mezzo.
Но звук, как стекло:
Разбивается сразу на взлете.
Какая соната!...
Страдают минорные ноты.
Плывут,
Исчезая в аккордах,
Столетья и войны…
Ах, дорогой! Да нам бы остаток с тобой
Прожить бы спокойно.
Но времени нету
И крылья шуршат по обломкам и сору былого
Осталось прошедшего
В памяти очень немного.
Пустынное время.
Сахара песками закроет
Былое – засохшее семя
Ведь тоже чего-нибудь стоит.
Так, слезы не лей.
Посмотри на рассветное солнце.
Дорога вдали исчезает
Под звон колокольца.
И нет ничего. Всего лишь разлука с печалью и болью…
Последний твой шаг…
Расставанье с земною любовью.
Свидетельство о публикации №109062904535