МАМЕ - в день рождения 1 апредя

Дорогая  моя,  вспомяни  и 
прости,
что  чужие  края  у  меня 
на  пути.
И конвертом-письмом,
словно к  сердцу  рукой -
успокой  меня,  Ма, 
успокой.

Вроде я никогда  не бывал  одинок,
и не раз, и не два уезжал на Восток,
но  в  веселые  дни  твоего  рождества
призывала  домой  Москова.

Притяженьем  влеком, 
я  спешил  и  страдал,
колесом  и  стихом 
мои  версты  верстал.
(Стали ль  мысли  тихи, 
не  тревожат  ума...)
А  хорошие  были  стихи,   
Ма !..

Вот и  в  том,  что пишу, 
а не  рядом  сижу,
виноват твой  Апрель –
насмехальник  и  шут.
Это  просто не  то, чтобы  нам 
не  везло-
то  такое  число,  то  -  его 
ремесло...


Рецензии