Микрокосм

В мире, где существует
«странность» и  «шарм»,
разве нет места любви !
(где в этом мире
страдает частица,
похожая на меня).

Атом свои электроны
отдает любя.
Чем же иначе ты объяснишь
все взаимодействия?
И крепость уз
в этом странном мире!

Всей гаммой чувств
обладают мельчайшие
братья мои!
И слышу
Порывы их жажды понять
совершенно другой
как космос огромный –
наш мир человечий.

Любовь прорывается через
пороги несоответствий
и догмы релятивизма. –
я чувствую эту любовь
(она прорывается дальше,
она проливается в небо,
проносится быстрым нейтрино
по телу дрожащей Вселенной
в восторге предчувствий любовных).

Любовью пронизаны – вечны
просторы межзвездных гигантов,
просторы людей,
и просторы мельчайших миров!


Рецензии