Познание
Человечество бредит Вселенной
И пытаясь объять эту Вечность
Познает человечество Космос
И себя познает во Вселенной.
И – Вселенная думает нами!!
Нашей маленькой чудо-планетой
И другими планетами тоже
И скопленьями звезд и созвездий
Наша чудо-галактика мыслит!!!
И скопленьями чудо-галактик
Пролегают извилины мыслей
В бесконечном переплетеньи,
В бесконечном движеньи кипучем;
Необъятные образы всходят
Порождая туманность и яркость;
И задумчивость дремлет над нами –
Необъятная дума Вселенной…
И вот в этой Огромности вечной
Человеком Вселенная бредит!
И пытаясь познать Человека
Постепенно в него проникает
И его заражает собою.
Вот поэтому люди все чаще
И все больше болезнью объяты
Начинают о Космосе думать.
И пытаясь во всем разобраться,
И узнать, и понять, и осмыслить,
Из себя самого вырастая,
Заболевшее чудо-болезнью –
Человечество бредит Вселенной,
Человечество рвется за рамки…
Свидетельство о публикации №109062904451