Романс

  В час, когда ты приходишь
  на  встречу,
  Цветом глаз белый свет голубя,
  То гитара поет целый вечер
  Для тебя, для тебя, для тебя.

Неба синего скромный платочек
на любимой головке покрыт.
Ах, когда я гляжу в эти очи,
мое сердце стучит-говорит:
Мне не страшны невзгоды любые
и огни, и дожди, и бои -
я люблю, я люблю голубые
с небом схожие очи твои.

На путях неспокойных и скорых,
в незнакомых далеких краях
растворяюсь я в синих озерах,
в голубых я купаюсь морях.
И апрели летят ветровые,
и не молкнут в садах соловьи -
я люблю, я люблю голубые
с небом схожие очи твои.

Пусть я снова в разлуке с тобою
и в душе у меня словно лед.
Но лишь только запахнет весною -
вновь меня мое сердце влечет
в те края, где увидел впервые
васильковых озер полыньи,
где навек полюбил голубые
с небом схожие очи твои.

Сколько жить мне на этой
планете -
и не будет никчемного дня,
если взгляд твой задумчивый светит
для меня, для меня, для меня.
Пусть года отзвенят золотые,
ты седин от меня не таи -
я люблю, я люблю голубые
с небом схожие очи твои.


Рецензии