ФУГА МОРЕ
(скорпион)
Предчувствие моря
О, быть сотворенным из пены морской.
И брег беспризорен,
где нет еще толчи и свары людской.
Где нет еще мира,
который пребудет твореньем творца.
Не флейта, не лира,
а только волна и волна без конца.
Обратной дорогой
от суши к безбрежной и чорной воде.
Былое не трогай -
не смей открывать половодье нужде.
Не дай полноволья
зажатой в ракушке моллюска тоске.
Открытой ладонью сегодня с тобою
пребудет огромность воды на песке.
Царица текучесть
и нитями солнца, и твердью воздушных высот -
и пусть моя участь
не льстит никому созерцаньем пустот.
От времени Оно -
дано и дышать, и плескать, и гореть.
А что скорпиону, а мне- скорпиону
ни то, ни другое, ни треть...
А все мы из моря,
и призрачен чьей-то победы венец.
Не радость, но горе
наследует в сердце живое стрелец.
Но вот легионы
единым путем к океану спешат.
А что скорпиону.. а мне-скорпиону
в той душной толпе не теряйся душа.
Свидетельство о публикации №109062904394