Фуги по чюрлёнису

     ФА-МАЖОР «REX»

Сколь стройно пламя Истины горит!
Из этого огня  мы замок знания воздвигнем
Величины огромной и красоты необычайной.
Мы гимны славы разуму и гению споем,
И в космос устремим гармонию Земли
И всю ее любовь!
     * * *   

  Си-бемоль минор "ИСТИНА"

Неуловимый образ в хаосе возник:
Размазанные губы в пламени свечи,
Высокий лоб и острый правый глаз.
Сколь образ Истины и страшен,
и манящ!
И холод за спиной, и странные шаги
Торопят  вдруг пространства пересечь-
Один лишь миг – спеши!
Спеши же за свечой,
За Истиной спеши!
И прикоснись к губам,
Умри!!!
И вновь родись.
И таинство вдохни, и чародейство.
И вечно губы Истины целуй!

     ***   

      Ля-минор ЛЮБОВЬ

Я  твержу это имя как праздник,
как выброс вулкановой нутри
из-нутри меня,
из моих изнутри-потрохов
л-ю-б-о-вь
Как выдох последний и вдох,
и завес, и просвет, и продых
твой воздух
    и запах духов -
             л ю б о в ь


Рецензии