Два берега

   ЧТО  ЕЩЕ ?

Не поется весной      
этою,
То озноб, то на зной 
сетую,
Все отрады браня         
грешные.
Где ж ты радость моя 
прежняя…

Безвозвратных потерь 
трушу ли.
Не пою, все теперь      
слушаю.
Ни друзей, ни вина   
мне не хочется.
Не моя ли весна       
кончилась…
Заболеть бы мечтой   
стоющей.
Будет лето.  А что,    
что еще!

Мои весны в стихах   
метятся.
Моя память в кругах 
вертится
по воронкам водой         
к берегу,
где мальчишка чудной 
бегает.
От ногтей  до лица      
разница  -
Мне из детства пацан 
дразнится..
Кто его научил,       
можно ли! -
он вопросы кричит 
сложные:
Мол, живешь ли с мечтой   
стоющей?
Повзрослел.  Ну и что,       
что еще!?

Не хвалу по весне 
выслушать –
Как до осени мне   
выдюжить.
Я ль мечту обманул,      
затянул перекур.
Что мне крикнуть тому 
Бе-ре-гу?..


Рецензии