Гигант
я червь и тлен, я бог в своем роду,
я тот, кому распахнуто преддверье
в тенеты дум, и в дутие в дуду.
Любой мотив замыслю и сыграю
волшебной дудкой озарю окрест.
И поведу ль народ - куда - не знаю,
и буду ль дуть - пока не надоест…
... и не смотря на все мое гигантство,
на ветвь ствола, что корнем пьет исток,
не властен я над пропастью пространства
мельчайших дрязг, и вольностей поток
меня несет в струе протуберанца..
Что мне листы разверзнутой тетради,
что этот текст, читаемый - никем ..
Что ночь не сплю.. Какого лиха ради?
Мечты звонарь.. иль судеб манекен..
Мельчайшая творится жизнь всечасно..
Всемощная метет лузги метель.
Но кто мне скажет, что плету напрасно
стиха плетень..
Свидетельство о публикации №109062904327