Гранатовым соком

Слёзы - тусклые стразы,
Дождём солёным на пол,
И от раза к разу...
Сок гранатовый капал.

На открытые руки -
Выходили дороги,
Через белую кожу
Похищая тревоги.

Алые капли застыли
В нежном ложе запястий,
Под собою укрыли
Аллегорию счастья.

Разлились ярким светом,
Даже, может, закатом,
И не тронуты ветром -
Нас позвали куда-то...

И мы каплями быстро
П стеклу заскользили...
Но напрасно, напрасно:
Нас разлили, разлили...

Шрамы въелись под кожу
Где-то в области сердца,
И теперь мы не можем,
Мы не можем быть вместе...

И одною дорогой,
Алым светом с ладони,
Как гранатовым соком
Нас разбавит тревога...


Рецензии