Музыка

...
Давай, тихонько музыку сыграем.
Ты любишь Баха?  Баха заведем.

Смотри, орган нам душу раскрывает, -
От Космоса до нас нисходит звук.
Ты знаешь, философия земная
Вполне уложится в искусство
этих фуг.

Как я люблю гармонии терзанья
От сложности к мелодии простой,
Подобные граничным состояньям
Меж пошлым бытом
и святой звездой.

Нам от сует еще терпеть премного.
Сейчас присядь и просто помолчи.
И вслушайся. И музыку потрогай… -
Моей души в ней спрятаны ключи.


Рецензии