Без границ

Эго, словно та змея,
Что себя за хвост кусает,
Потому что, кроме "я",
Ничего оно не знает.

Я хороший? Я плохой?
Я страдаю! Я ликую!!!
Я, Я, Я - сплошной рекой
выход ищет в жизнь иную.

Ищет Бога, ищет мира
для своей души в надежде.
Все залатывает дыры
Эгоический невежда!

И страданья "Я" так сладки!
Гордо звать себя "искатель".
А ведь есть ответ загадки:
Откажись от "Я", приятель!

И тогда ты станешь небом,
Мелкой каплей в океане
И пушистым легким снегом,
Каплей в утреннем тумане


Посмотри в глаза прохожих:
Все есть Ты - других нет лиц.
Отделенность твоя ложна,
Мир един, в нем нет границ!


Рецензии