Дело было на куликовом поле...

Собралися русичи
С Мамаем воевать.
"Нас орда,сдавайтесь нам!"
"Ну а нас - рать!"
Поле Куликово
Пиками блестит,
Посреди разрухи
Хан Мамай сидит.
Русские довольны-
"Как сейчас дадим!
А потом за кружечкой
Славно посидим."
Трезвым в поле выйдешь-
Голову снесёшь,
Всё твоё спасение
В том,что часто пьёшь.
И пошли славяне
Нестройными рядами,
Песни распевая,
Шаркая ногами.
И бежали калмыки
Со всей южной прыти-
Им,беднягам,не понять
Сколько можно выпить.


Рецензии