Многоликовая смещаность

---
У человека лик не один
Каждый раз он новый
То грустен, то мил.
На работу я взял маску тоски и усталости
Не куда не сбежать от мирской обывалости.
Начальник пришел и опять не доволен,
Понятно. А дома он весел и волен.
Обед подтянулся и все засияли
Беседы-беседы языки не устали?
Семья позвонила он весел и нежен
А как по работе он груб и небрежен
Друзей повстречал "Сколько лет,сколько зим?"
Опять на продлёнке за партой сидим.
Дорога домой,ну а дома встречают
С ребенком играя в себе замечаешь
Таго же мальчишку лет 10 назад
Любил рисовать и в машинки играть.
Приблизилась ночь он устал и раскис
И снова под маской скрывается лис
А только футбол или фильм по ТВ
Пол ночи мелькают оттенки в окне.
Так сколько же прячется масок в тебе?
Открой настоящего, чистого мне
Тут брови вздымаются, ясно включай
Дурак просыпается, как и я сам.
29 июн 2009, 16:10
----


Рецензии