Щепки

Я по-вашему, сосны, забыл, как сказать,
И по-вашему, камни, молчать разучился,
Но кора моих рук шелушится опять,
И в морщины лишайник ризинами* впился.
Было б всё ничего, только звон топора
Или гулкого молота каменоломни
Возвещает, что кончился бал-маскарад,
Бывший ночью, а сны, о которых не вспомнят -
Лишь смолистые щепки и щебень утрат,
Декорации в зале меняют с утра.

.
.
.
*ризины - выросты нижнего корового слоя у некоторых видов лишайников.


Рецензии