Раненая птица

Я бы падала, падала, падала вниз,
Только там глубоко и не видно небес,
Удары судьбы приняла бы без крика,
Смотрела бы взглядом потухшим и диким.

Да только, я знаю, талантлива очень,
Ранима как нежность, устала, а впрочем
Есть светлое что-то в постылых страданьях,
Ведь яркой звездою горю в мироздании.

Смотрите, смотрите, смотрите, сверкаю
И, с полувзгляда легко зажигаю.
Я гордо, красиво, без страха и гнева
Расправила крылья… и… полетела.


Рецензии