Тёмные чувства

Тревожная, пустая чернота
так искренностью мрачною мерцала!
А звёздная святая простота
сомнительные чувства навевала.

Но чувствами ли были в эту ночь
мерцающие звёздные сомненья
и лунное свечение?.. Невмочь
мне было сбросить это наважденье.

А каменно цветущая Луна
внимания на то не обращала.
И тяжестью давила тишина,
и тяжесть мне вздохнуть не позволяла...

Я время и пространство ощутил
как вечно неизменную духовность,
но только не для нас, а для светил,
имеющих над всем земным верховность.


Рецензии
Я время и пространство ощутил... Далеко не каждому это доступно. Мы, люди-человеки - песчинки этой вечной неизменной духовности, дунет ветер космический и нет нас! Мудрость познания мироздания.

Галина Бедрик   29.06.2009 18:17     Заявить о нарушении