От имени ушедшего навсегда друга

Я  скоро полечу, наверно быстро
А может будет медленным полёт
И небо голубое будет чистым
Ни капли, ни слезинки не прольёт

Не громыхнёт, грозою не ударит
И не испепелит стрелою вниз
И дивный, предрассветный миг подарит
Как будто долгожданный мой каприз

Раззверзнутся седые тучи мира
Прочь облака умчатся в никуда
И словно дар древнейшего Эфира
Прошедшее покинет навсегда

Я устремлюсь в желаньи одиноком
Исполнить песнь последнюю мою
Отмеренным мне в этой жизни сроком
Всё тише, тише про себя спою


Рецензии