Токката

Афишами пестреют мои улицы.
Скамья без спинки.
Органист сутулится.
Помощник перелистывает ноты.
О, руки музыканта!
Вы в полете.
Свобода звука -
вот залог успеха.
И в зале,
как в ущелье,
гаснет эхо.
А музыкант
бросает в бездну камешки.
Ласкает, гладит и терзает клавиши.
Переложил токкату для органа
и нас ведет по кромке океана.


афиша к джазовому фестивалю
в Санкт-Петербурге (М.Церелунова, гуашь)


Рецензии