конец лета

Благоухают придорожный клевер,
Лопух,репейник и сухие травы.
Как от меня далек морозный север!
Но рядом осень-сонная отрава.

Склонилось небо низко над землею-
Как пепел серое-размыто,словно кистью.
Уж угасает тихо все живое.
Бежит волна по одиноким листьям.

И та картина мысли навевает
О молодости нашей безвозвратной;
Так незаметно годы пролетают;
Нам юных лет не пережить двухкратно.


Рецензии