Ненавижу
Ненавижу всех тех, кто с закрытым забралом,
Кто не смотрит в глаза, а лукавит и лжет.
Кто спокойненько спит под чужим одеялом,
Беспардонно ворует, грабит и рвет!
Кто с чужого стола на шумных фуршетах,
Дефирамбы, смакуя до тошноты,
Собирает объедки, уносит в пакетах,
На глазах у размякшей, сытой толпы!
2
А еще не люблю, кто стесняясь украдкой,
Залезает в карман, нет не в свой, а чужой.
Говорит миль – пардон и с ухмылкою гадкой,
Вновь безликою тенью стоит за спиной.
Не люблю я слова, что расходятся с делом,
Честь, порядочность ныне обман и мираж.
И над сердцем усталым, измученным телом,
Кружит зависть Чужая, как таинственный страж!
3
А меня по ночам ощущенья тревожат,
Знаки, символы, образы, лики святых.
Иллюзорность той жизни, сознание гложет,
Отработанный мусор программ чумовых.
Невозможно любить себя, ненавидя,
Позабыв о себе по течению плыть.
Закопавшись в нору бездействовать сидя,
Невозможно так жить и обманутым быть.
4
А еще мне противны льстецы и глупцы,
Те, что лезут мне в душу пытаясь нагадить.
На глазах в комплиментах строят дворцы,
Но стоят за спиной пытаясь ударить!
Каждый день просыпаясь умыться б росой,
Чистый воздух наполнить в тревожную грудь.
Вновь рожденный рассвет увести за собой,
И с надеждой шагнуть в неизведанный путь!
Припев: А в бульдожьих глазах
Нет не злоба - мольба,
А в отвислых губах
Только нежность сама.
Свидетельство о публикации №109062903692