Такие встречи
Были дни... такие дни и встречи...
Встречи... без конца и без начала.
Но когда ты приходил под вечер,
я тебя как в первый раз встречала.
Время замирало на мгновенье.
А потом круженье ускоряло.
Повинуясь центробежной теме,
буквы "я" на слово "мы" меняли.
И сплетали руки, словно судьбы.
И ломали судьбы, словно хворост.
Говорили: "тАк уже не будет..."
Не хотели верить, что так скоро.
Родинок созвездия сличали,
обменявшись млечными путями.
Каплями морскими отпускали,
то, что больно жгло внутри слезами.
В ночь на подоконнике курили.
Мотыльки слетались к огонечкам.
Думали про нас: "наверно, боги..."
Мы тогда им верили немножко.
Свидетельство о публикации №109062903672