Люблю иссык-куль

Люблю Иссык-Куль, бабье лето
Сумасшествие красок, тополя,
Как невесты, шили платье из ситца
Горы стоят, как соски молодой кобылицы

Пустынный пляж, грустный пляж
Ушедшей юности пассаж
Пустынный пляж, грустный пляж
Судьбы моей смешной вираж

Барбарис на губах, словно кровь запеклась
Чаек крик – помоги, волной смыло следы
Город призрак стоит под водой голубой
Бирюзою манит

Пустынный пляж, грустный пляж
Ушедшей юности пассаж
Пустынный пляж, грустный пляж
Судьбы моей смешной вираж

Черное звездное небо кошмою накрыло землю
Полярная звезда-пастух гонит мириады звезд
К рекам – сосудам твоим
Горы – пальцы моего народа, ладони – озеро Иссык-Куль

Пустынный пляж, грустный пляж
Ушедшей юности пассаж
Пустынный пляж, грустный пляж
Судьбы моей смешной вираж.


Рецензии