К Прозерпине

Как желаю тебе посвятить
Небольшое созвездие рифмы –
Всё, что мог я годами копить
В раскалённой огранке стихов.
Охладить мой хрусталь на слёзах –
Они вьют кафедральным шрифтом
Долгожданные строки, как лозы
Одиноких диких садов.

И возьмёшь ты хрусталь в руки,
Удивишься. Не без улыбки.
Как давно с горемыкой знакома,
Но не знала, что он – кузнец.
От дневной и безлунной скуки
Научился он где-то шибко
Размахнуться от моря до грома
Анаграммой изжитых сердец.

Рассмотришь пристальным взглядом
Отлитые слёзами строки.
Меня нет. Но охотно сяду
Я в мечтах твоих подле рук.
И губы дрожат, читая,
Хоть буквы мои убоги.
Ты видишь сквозь них, я знаю,
Созвездия робкого круг.

«Восьмая строка сверху
Гложет седьмую горем.
Шесть раз я пойму за сутки:
Нам вместе не быть никогда.
Хоть люди обязаны меркнуть
С тихим смертельным воем,
Навечно созвездием чутким
Согрета твоя звезда...» 


Рецензии
янтарность душ
янтарнее бурштына...
лишь целым
воспевает половина.

Татьяна Королёва-Манько   26.06.2011 21:04     Заявить о нарушении