Билет в один конец

В себе самом искал себя,
Листая дней своих страницы,
У тусклого свечи огня
Пытаясь вспомнить близких лица.

Вот я мальчишка без штанов,
Смотрю как колосится поле
И солнце из- за облаков
Веснушками рябит лицо мне.

А вот шагаю в первый класс,
В руке моей букет огромный.
Влюбляюсь в школе в первый раз,
Несу ее портфель до дома.

Вот лето… Мы уже взрослей.
Тычинки, пестики – все в прошлом.
Мы в курсе где берут детей
И говорим о чем-то пошлом.

И радует весь мир вокруг.
И шелестит листвою ветер.
А в юном теле сердца стук
Спешит увидеть все на свете.

А вот вагон, в руках билет.
И юность остается в прошлом.
В окне купейном мелькает свет
Я уезжаю, я стал взрослым…

Где тот вокзал с которого уехал?
Где тот кассир, что продал мне билет.
Хочу обратно в детство я вернуться.
Молчите! Знаю я ответ.
Назад дороги, в детство нет.


Рецензии