Я читаю отсутствие мира в твоих глазах
Я считаю количество дней до ухода земли из-под ног.
Я не знаю, зачем ворошишь ты веками нетронутый прах,
Но уверена, скоро настанет личный твой Рагнарек.
Ты с сомненьями смотришь на огонь, что пылает в моей груди.
Ты не веришь, что можешь заставить мой метроном замереть.
Ты не знаешь, зачем я вопросы лелею «Что впереди?»,
Если нам суждено в скором времени умереть.
Мы со знанием дела лишаем себя покоя и простоты:
Я навстречу несусь, изгибаясь тонкой и звучной стрелой,
Ты бежишь от меня, прячась в складках своей темноты,
До скончания дней, отведенных Земле голубой…
Свидетельство о публикации №109062903588