По коридору тёмному...

По коридору тёмному на цыпочках
Крадутся мысли в лунной тишине.
Своим присутствием немым, почти загадочным,
Они зовут, и что-то шепчут мне
О танце ветра сильном и неистовом,
И о наивности песка, и ласке волн,
О чём-то странно близком и немыслимом,
О чьём-то милом облике чужом.
Я выхожу на тропку лёгкой поступью.
Иду туда, где завтра и вчера
Столкнулись с вечностью и днём сегодняшним,
Где время жизнь уводит в никуда...
По коридору тёмному на цыпочках
Крадусь, чтоб быть неслышной в темноте.
Чтоб усыпить немую странность мыслей,
Я бодрствую в своём глубоком сне...


Рецензии