В старом хламе чердачном

~*
Старый колодец
Так ли бездонна
Твоя память
*~
Звезд осенних
Призрачен жар ласкающий
Стылость ночную
~*
Пора прощанья
Не разомкнуть кольца рук
Расставаньем
*~
В старом хламе чердачном
Нашлась нетленность надежд

20 мая 2009, Ханьдаохедцзы






*) Примечание от автора в дополнение:

В СТАРОМ ХЛАМЕ ЧЕРДАЧНОМ,
ГДЕ ПЫЛЬ - ЧЕРНОТА,
В БЛИКЕ СВЕТА НЕВЗРАЧНОМ,
СТАРИНЫ - Н Е М О Т А...

ЛИШЬ ОКОШКО, ЧТО НАСТЕЖЬ,
ВДРУГ ПОДАРИТ НА МИГ-
ПРОРЕЗЬ В ПРИЗРАЧНОСТЬ СЧАСТЬЯ,
ПОД ЛАСТОЧКИН ВСКРИК...

НЕ ТРЕВОЖУ Я
ПТИЧЬЕ ГНЕЗДОВЬЕ ТВОЕ-
МНЕ НАЙТИ БЫ,
ГДЕ БЫЛО КОГДА-ТО МОЕ...

ГДЕ ГНЕЗДИЛАСЬ МЕЧТА
ИЛЬ НАДЕЖДА ЛЮДЕЙ-
ТЕХ, ЧТО ВЕЧНО НАВЕЧНО
ЛИШЬ В ДУМЕ МОЕЙ...

ГДЕ РОЖДАЛАСЬ ЛЮБОВЬ
И ТАИЛАСЬ ПЕЧАЛЬ-
ЛИШЬ МОЛЧАНИЙ ХАОС,
ДА РАЗЛУКИ ПЕЧАТЬ...

В ЭТОМ ТЕМНОМ И МРАЧНОМ
ЧЕРДАЧНОСТЬЮ ДНЕ-
НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ,
ЧТО ТАК ДОРОГО МНЕ...
(отрывок из стиха 20.05.2009)
 
© Copyright: Людмила Солма /Ветка багульника/, 2009 


Рецензии
...а не выглянуть бы вам со старого чердака...на белый свет...

Галина Кошелева Новосибирск   26.12.2011 19:06     Заявить о нарушении
А нельзя ли чуть подробнее - о чем это Вы, Галина?

Ветка Багульника   26.12.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.